ремонт автомобилей
Главное меню
Как это было

В далекие семидесятые, если кто помнит, приобрести машину официально было почти невозможно. Среднестатистический советский гражданин либо годами ждал своей очереди на родном предприятии, либо с бешеной переплатой покупал, например, «выигрышный» лотерейный билетик. Вариантов было несколько, ну и, естественно, большая часть «левых» сделок кончалась плачевно: где дефицит, там и мошенники.

И можете представить себе радость моего папы, когда его, руководителя группы научных сотрудников НИИ сельского хозяйства, в муках «родивших» очередное изобретение, премировали маленьким горбатым «Москвичом».               

Мама тоже, естественно, обрадовалась и живенько записалась на курсы автолюбителей (так тогда назывались автошколы), о чем с гордостью и сообщила за вечерним чаем.

И вот тогда мой папа, измученный, как Киса Воробьянинов, только не нарзаном, а вышеописанной Советской действительностью, в состоянии шока и полной невменяемости изрядно напакостил сам себе в семейное гнездо, произнеся историческую фразу: «НЕ ДАМ!!! РАЗОБЬЕШЬСЯ, К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ, ЖЕН-ТО МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ДЕСЯТОК, А МАШИНА У МЕНЯ ОДНА!!!!»      

И как вы думаете, какая доля шутки была в этой шутке?

Популярные темы

01.03.2017, 20:03
Наша первая машина
01.03.2017, 19:44
Как это было
01.03.2017, 20:07
Это сейчас мы ворчим и злимся…
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar